Missions Principales :
Mettre en œuvre les règles de sécurité et d’hygiène pour l’entretien des sections qui doivent être traitées :
- Appliquer les techniques de la propreté et de l’hygiène des locaux
- Connaître les revêtements de meubles, de sols et les produits adaptés
- Adapter les dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
- Renouveler le nettoyage de section d’accueil autant de fois que nécessaire sans nuire au déroulement des activités
- Nettoyer et désinfecter après chaque utilisation, les zones et les tables de repas.
Participer au transfert du linge et des repas de la section à la lingerie.
Rendre compte de son activité et des contraintes techniques à sa hiérarchie (directrice ou adjoint de structure, coordination MPE).
Assurer une polyvalence des missions liée à des impératifs de service : Soutien et / ou remplacement des équipes de lingerie et de cuisine afin de :
- Préparer des repas équilibrés en fonction des stocks de denrées et des menus planifiés
- Connaître les principes d’hygiène alimentaire
- Assurer l’entretien préventif du matériel et des locaux de cuisine
- Collecter et entretenir le linge d’utilisation courante.
Profil :
- Avoir du « Bon sens »
- Connaitre les règles d’hygiène et de manipulation des produits d’entretien
- Connaitre la réglementation HACCP
- Notion culinaire pour l’équilibre des repas du petit enfant
- Être capable de s’adapter à des situations différentes rapidement
- Être disponible
- Être capable de travailler en équipe
Avantages :
- Participation mutuelle et prévoyance
- CNAS