L’évènement se déroule dans les différentes structures de la commune et propose des animations gratuites adaptées à tous les publics. Pour tout renseignement, contactez le Service Santé au 01 41 70 88 12.
Lundi 16 mai
Début des ateliers découvertes du goût et des repas à thème dans les crèches.
Préparation de gâteaux par les enfants pour le goûter et ateliers « Kim goût», consistant à faire goûter au joueur, qui a les yeux bandés, des aliments aux goûts bien prononcés.
Mardi 17 mai
Stand de marché tenu par Sodexo à l’école Bellevue sur le temps de la pause méridienne.
Mercredi 18 mai
Sensibilisation sur le « bien-manger » dans les accueils de loisirs, via des ateliers découverte ludiques. Sur le temps des activités dirigées, avec l’aide des animateurs, les enfants pourront préparer leurs salades de fruits et/ou de légumes qui seront consommées lors du goûter. Parallèlement, une activité « Kim goût » leur sera aussi proposée.
Distribution de fiches de recette aux bénéficiaires de l’épicerie solidaire.
Prévention bucco-dentaire au CMS toute la journée.
Inscription gratuite auprès du service santé au 01 41 70 88 12.
Sortie éducative à la cueillette de Rutel avec les enfants de la Mission Handicap.
Jeudi 19 mai
de 10h30 à 12h30 : Conférence « Quelle alimentation pour le diabétique ? » à l’Espace Jules-Verne.
Avec la participation de l’association livryenne Les Ritaliens qui animera un atelier de découverte des pâtes italiennes. Puis, une séance de sophrologie axée sur les 5 sens, en particulier le goût sera proposée au public.
Inscription auprès du service santé au 01 41 70 88 12.
de 14h à 16h : à l’espace Jules Verne (salle René-Joly), atelier collectif sur l’équilibre alimentaire par le pôle social. Ouvert à tous.
Inscription gratuite auprès du pôle social du CCAS au 01 41 70 88 40 (30 places maximum).
Challenge « anti gaspi » entre les classes des écoles Jaurès 1 et Jaurès 2 élémentaires durant la pause méridienne.
Vendredi 20 mai
À la résidence Jean-Lebas, découverte de la sophrologie autour des 5 sens, en particulier le goût. Sur le temps du repas, les résidents pourront également découvrir des saveurs différentes.
Mais aussi... le salon de la gastronomie !
Avis aux gourmets : le salon de la gastronomie est de retour les samedi 21 et dimanche 22 mai à l’Espace Jules-Verne. Des exposants aux savoureuses spécialités culinaires, des food trucks... 2 jours de découvertes et de gourmandise à ne pas rater !